modulXL

AVENUE GENERAL LARTIGUE - 1200 BRUXELLES

Réalisation : 2006

Type : Rénovation et extension d'une habitation

Description :

Le défi de ce projet fut de redonner vie à cette habitation des années 1970. Le projet relie entre eux des pièces anciennement cloisonnées: ce qui crée de vastes espaces et de nouvelles transparences verticales et horizontales. Afin d'éclairer naturellement toute la maison, on a aménagé de grandes baies vitrées au nouvel étage en toiture. On laisse ainsi descendre la lumière jusqu'au bas de la cage d'escalier. Une priorité fut aussi de rétablir le lien entre l'extérieur et les espaces de vie. Ainsi, le salon se prolonge par une vaste terrasse qui surplombe le jardin. L'ouverture vers la rue est aussi valorisée par la création d’un "bow-window" qui agrandit la salle à manger.


Collaboration : jardin dessiné et réalisé par Jardin & Paysages
rien
Logement
Bureaux
Autre
Publications